quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Guirlanda com flores de papel


Olá, tudo bom? Vi essas flores em alguns sites estrangeiros e achei simplesmente o máximo!
É possível fazê-las com qualquer papel que estiver a disposição, utilizando materiais que iriam para o lixo. A base da guirlanda é feita com papelão, utilizei uma tampa de caixa para fazê-la.
Como ontem foi Dia da Terra, reciclagem e reutilização de materiais ganharam atenção especial. Aqui vai um projeto que envolve esses conceitos:
Material Necessário:
• Papelão
• Papel
• Cola
• Tesoura, Estilete
• Retalhos ou fitas para fazer um laço
• Arame maleável para artesanato*
* Não obrigatório
Base da Guirlanda
Passo 1: Risquei um círculo na tampa de uma caixa de papelão com um prato.
Passo 2: Para fazer o círculo interno utilizei outro objeto redondo.
Passo 3: Cortei a base da guirlanda, removendo também a parte interna. Dependendo do papelão, é muito difícil de recortar, mas não se preocupe em ficar perfeito, pois as flores irão tampar a base.
Flores de Papel
Passo 4: Inicie a produção das flores. Para isso desenhe um espiral na folha que será utilizada. No meu caso fiz duas espirais grandes por folha, mais uma menorzinha. É importante fazer flores de diversos tamanhos, isso ajudará a preencher toda a guirlanda.
Passo 5: Agora é só enrolar!
Passo 6: Enrole o papel até o final da espiral, pressionando bem.
Passo 7: Quando soltar, a flor já tomará forma.
Passo 8: Passe cola na base da flor.
Passo 9: Virando a florzinha do outro lado, aperte bem a base para colar, mas cuidado para não amassá-la!
Passo 10: Ficará assim. Para uma guirlanda do tamanho de um prato comum, utilizei cerca de 30 flores de tamanhos variados.
Finalização
Passo 11: Eu colei as flores na base de papelão com cola quente. Aproveitei para colar melhor aquelas flores que não fixaram bem utilizando apenas cola comum. Fiz um lacinho e colei na parte de cima da guirlanda. E na parte de trás fiz um ganchinho com arame maleável para pendurar a guirlanda.
Veja como ficou na porta:
Adorei


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores