domingo, 11 de dezembro de 2011

Natal está chegando! Aprenda a fazer velas!



Vela decorada com pau de canelaXícara de porcelana como opção de recipiente para a vela

Latas de chá que viram velas
Arranjo de velas na gaiolaSuporte para ovos ficam graciosos como velas

Pensando em dicas de presentes acessíveis ao bolso e principalmente de bom gosto, a sugestão da vela pode ter resultados bem mais interessantes do que aquela idéia de uma vela simplesinha. Acho a sugestão de fazer a vela num recipiente diferente, super personalizada. Por quê ? Oras, se a sua amiga ou amigo é todo elegante, a dica da xícara de porcelana fina fica perfeita. Se o presenteado for zen e gosta de aromas especiais, envolver a vela com paus de canela acerta em cheio. Amantes da reciclagem vão adorar uma vela dentro de uma lata de chá. Tem para todos os gostos, só não pode faltar criatividade.
Aprendam um pap de vela bem simples e depois se inspirem em uma dessas idéias.
Material
  • parafina e panelinha para derreter
  • termômetro
  • pavios
  • lápis para segurar
Termômetro, parafina, pavios e tudo o mais, vocês encontram em lojas de produtos para artesanato.

Corte a parafina e prepare os paviosCorte a parafina em pedaços menores e deixe os pavios já preparados, cortados com uma boa margem de segurança na medida.
Derreta a parafina e coloque no recipiente escolhidoDerreta a parafina conforma as instruções do fabricante. Controle a temperatura com o termômetro, também conforme as indicações da embalagem. Enrole a ponta do pavio num lápis para que ele fique bem firme enquanto você adiciona a parafina derretida.



A dica é prender a outra ponta do pavio no fundo do recipiente com um pouco de massa de vidraceiro. Assim ela não solta.
Espere esfriar.

Depois de frio, corte o excesso do pavio e prepare o seu presente dentro de uma linda embalagem.
Você fará o maior sucesso quando disser que foi você quem fez essa bela vela.
Quer impressionar ainda mais? Compre cera de abelha para fazer a vela. Quando queimar o ambiente ficará todo perfumado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores